Ein Rezept von Thomas Sampl:

SCHNÜSCH MIT LORBEERMILCH UND RÜBENGEMÜSE

 

Zutaten:

4 Karotten 
1/4 Steckrübe 
1 Pastinake 
100 g Erbsen (frisch oder TK) 
1 Kohlrabi 
Schnittlauch (1 Bund)
1 Haushaltszwiebel 
300 g Kartoffeln 
50 g Butter 
50 g Mehl 
500 ml Milch 
1 Lorbeerblatt 
2 Prisen Muskatnuss 
1 Prise Salz 
1 Prise Pfeffer 
0,100 ml Rapskernöl 

 

Osterhusumer Meierei Schnüsch Norddeutsche Rezepte Thomas Sampl

SCHRITT FÜR SCHRITT ZUM FERTIGEN GERICHT

Osterhusumer Meierei Rezepte Schnuesch Norddeutsche Gerichte

1. Karotten und Pastinaken waschen und schälen. Backpapier ausbreiten und mit den Rüben belegen.

2. Zwiebeln schälen und in feine Streifen schneiden. Die Zwiebeln zu den Rüben geben und durchmischen. Mit Rapskernöl, Salz und schwarzem Pfeffer würzen.

Thomas Sampl kocht Schnuesch

3. Das Backpapier zusammenfalten und in den Ofen geben bei 180 Grad.

4. Butter im Topf schmelzen, gesiebtes Mehl hinzugeben und mitschwitzen lassen das dadurch eine Mehlschwitze entsteht. Mit kalter Milch aufgiessen und langsam erhitzen.

Osterhusumer Meierei Thomas Sampl kocht Schnüsch

5. Kartoffeln, Kohlrabi und Steckrübe waschen, schälen und in Würfel mit einer Seitenlänge von einem Zentimeter schneiden.

6. In die aufgekochte Milch das Lorbeerblatt geben und ordentlich würzen mit Muskat, Salz und schwarzem Pfeffer.

Thomas Sampl kocht mit der Osterhusumer Weidemilch
Schnüsch norddeutsches Gericht gekocht von Thomas Sampl
Schnüsch

7. Nacheinander die Kartoffeln, die Steckrübe und den Kohlrabi in die Milch geben und alles leicht köcheln lassen.

8. Sobald die Milch durch die Kartoffeln schön sämig geworden ist und das Gemüse weich, die Erbsen hinzugeben und nochmals kurz aufstossen lassen.

9. Die Rüben nach ca. 35 Minuten aus dem Ofen nehmen und das Backpapier entfernen.

10. Schnittlauch fein schneiden und direkt in den Schnüsch geben. Abschmecken und anrichten.

11. Die Rüben in Form bringen und auf dem Schnüsch anrichten.

 

 

WIR WÜNSCHEN

IHNEN EINEN

GUTEN APPETIT!

Rezepte Osterhusumer Meierei Witzwort eG

Mehr Informationen zu Thomas Sampl

Zur Website

Zubereitung

Butter in einer beschichteten Pfanne zerlassen und die Mandeln mit dem Zucker karamellisieren. Schlemmersahne in einer Schüssel steif schlagen. 

Den Frischkäse in einen Topf geben und Vanillezucker, Zucker und das Vanille-Puddingpulver hinzugeben. Alles miteinander verrühren und die geschlagene Sahne unterheben und zu einer Creme verarbeiten.

Abwechselnd die Creme und Erdbeeren in einem Glas aufschichten und mit den karamellisierten Mandeln bestreuen!

Guten Appetit!