Der Alltag unserer Landwirte

Aktuelles und Persönliches von unseren Landwirten und deren Höfen

 

Hier bieten wir Ihnen einen Einblick ins Leben unserer Kühe. In diesem Magazinartikel steht der Alltag und die Fütterung der Kühe im Fokus. 

 

1.) Auf dem Hof von Thore Petersen, Pellworm
Die Vorbereitungen für den anstehenden Weidegang der Kühe läuft auf Hochtouren "die Zäune werden gesetzt".

2.) Auf dem Hof von Jan Petersen, Horstedt
Das Füttern unserer Tiere muss jeden Tag gemacht werden. Die Zusammensetzung der Futterkomponenten wird untersucht und damit die richtige Ration für die Kühe zusammengestellt.
In einem großen „Thermomix“ ?(Futtermischwagen) kommen alle Futterkomponenten nacheinander hinein. Immer nach dem Motto, trocken vor nass und lang vor kurz. D.h. erst das Kraftfutter und Mineralfutter und dann Strohgrassilage und Mais.

3.) Ein Blick hinter die Kulissen 
Das Füttern erfolgt bei uns im Betrieb abends, zuvor wird der Futtertisch gereinigt und die Reste vom Vortag auf dem Mistberg gebracht.

4.) Der Tisch wird gedeckt
Anschließend wird das neue Futter gleichmäßig am Futtertisch für alle Kühe verteilt.

5.) Essen gut, Alles gut.